Стена «VELOX» толщиной 320 мм по теплосопротивлению эквивалентна кирпичной стене 2300 мм.

Если Вас заинтересовал дом по данной технологии – обращайтесь в нашу фирму, мы ответим на любые Ваши вопросы.

 

В разделе «Проекты» показана малая часть проектов, продвигаемых по технологии «VELOX»

В разделе «Видео» просто и доходчиво показан процесс возведения дома по технологии «VELOX».

По своим теплотехническим свойствам дома «VELOX» приближаются к так называемым «пассивным» домам, то есть домам, где не требуется отопление.

Сертификаты соответствия на продукцию Velox

Все о технологии монолитного строительства в несъемной опалубке "VELOX"

 

Технология «VELOX»

 

 

Технология монолитного домостроения с несъемной опалубкой из щепоцементных плит с утеплителем из пенополистирола запатентована в Австрии в 1956 году, и с тех пор является одной из самых распространенных технологий малоэтажного строительства в Европе. А с недавнего времени в Ленинградской области, финансово-промышленной группой (ФПГ) РОССТРО, организовано производство конструкций по

технологии «VELOX».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В чем заключаются основные преимущества данной технологии. Несъемная опалубка «VELOX» изготавливается из щепоцементных плит и именно их свойства определяют качественные характеристики будущего дома. Плиты экологически чистые, производятся методом прессования из минераловатной древесной щепы ( 95% объема) и цемента.

Все свойства древесины по тепло- и звукоизоляции в щепоцементных плитах «VELOX» сохранены полностью. Утеплитель приклеивается изнутри к наружной плите и стена дома получается сразу «теплой» и не требует дополнительного утепления. За счет минерализации плиты «VELOX» не горят (огнестойкость Г1, В1, Д1, Т1), не гниют, влагостойки, сохраняют геометрические размеры и не подвержены процессам старения. Структура материала несъемной опалубки обеспечивает хороший воздушный обмен, стены «дышат» и в монолитных домах «VELOX» создается комфортный микроклимат деревянного дома. Тем самым получается казалось бы несовместимое сочетание – монолитный каменный дом со всеми положительными свойствами деревянного дома. При этом практически абсолютная негорючесть. Данные свойства не зря считаются почти идеальными для прагматической Европы.

Одними из главных условий, кроме вышеперечисленных, привлекающих повышенный интерес к данной технологии со стороны российского потребителя является быстрота строительства и очень «разумные» цены. Так сказать – прекрасное соотношение «Цена – Качество»

Отличным свойством данной технологии является возможность строительства практически по любым проектам. Можно использовать как типовые проекты, так и индивидуальные проекты с пожеланиями Заказчика.